Армия Спасения - Воронеж

                                                                                                                                                                     
                          Сердце - Богу, руку - человеку

Пятница, 22.11.2019, 00:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Информация | Регистрация | Вход

Информация » 2013 » Январь » 31 » "Кто мой ближний?"
12:40
"Кто мой ближний?"
«…ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей». (Второзакония.15:11) 
История эта произошла в конце ноября 2011 года. 
Григорий – уроженец Молдовы, 24 года. 
 В 2009 году он уехал из дома на заработки, работал в Сочи, совершил противоправное действие, был осужден, отбывал наказание в Воронежской области, после окончания срока наказания был освобожден. Оказался на улице без средств к существованию, без возможности выехать на родину, так как загранпаспорт был утерян, плюс ко всему он был серьезно болен. 
 Во время проведения служения «кормления бездомных», я увидел Григория. Я шел по одной стороне дороги, а он с трудом передвигался по другой стороне. Друзья мои я видел этого несчастного человека. Но подобно священнику, который «увидев несчастного, прошел мимо» и левиту, который «подошел, посмотрел и прошел мимо» из истории «о добром самарянине» (Лука 10:30-37), я хотел посмотреть и пройти мимо. Ища себе оправдания. Дорогие мои, Господь велик, долготерпелив и многомилостив. Испытав меня и видя мою слабость, Дух Святой не дал мне совершить ошибку, о которой потом я сожалел бы. Слава Богу! Но укрепил мою веру, дал силу и обеспечение. Перейдя улицу, я узнал историю этого человека. Его накормили, для него нашлось одно место в одном из ребцентров, на следующий день он был направлен в больницу для лечения. По благословению Бога и участии офицеров Армии Спасения из России, Молдовы, пастора Адвинтиской церкви, принятого кадета из Приднестровья были найдены родственники Григория и спустя немного времени, в Воронеж приехала тетя Григория. 
Закон повелевал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", но не давал силы для послушания. Нетрудно также в добром самарянине увидеть Господа Иисуса, Который пришел к нам таким, какими мы были, спас нас от наших грехов и позаботился о нас на протяжении всего пути от земли до небес и на всю вечность. Священники и левиты могут разочаровать нас, но Добрый Самарянин никогда не разочарует.
 История о добром самарянине приобрела неожиданный поворот. 
Она началась с ответа на вопрос: "Кто мой ближний?" 
Но закончилась постановкой вопроса: "Как ты докажешь, что ты его ближний? 
21 декабря 2011 года Григорий со своей тетей выехали автобусом из Воронежа в Кишинев. По милости Бога они пересекли три государственные границы России, Украины и Молдовы. Они вернулись домой. Страшное путешествие Григория длинною в два с половиной года, закончилось! 
 Благодарю Бога за каждого доброго «самарянина», который не остался равнодушным к судьбе этого человека, но -- «..проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем». (Лука 10:33-34).
Слащев Андрей
офицер Армии Спасения
 г. Воронеж





Категория: Статьи | Просмотров: 1580 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории

Новости [6]
Статьи [3]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск