Армия Спасения - Воронеж

                                                                                                                                                                     
                          Сердце - Богу, руку - человеку

Пятница, 22.11.2019, 00:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Информация | Регистрация | Вход

Информация » 2013 » Февраль » 8 » "Бездомная старость."
13:28
"Бездомная старость."
«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете». (Послание Иакова.2:8) 
Снова пятница, день нашего служения бездомным на вокзале. Наша группа проходила через привокзальный парк, неся сумки с едой. Мы обратили внимание на одинокого старика, сидящего на лавочке. Вроде чистый, ни чем от других не отличался. Мы прошли мимо на место раздачи еды бездомным людям. Но что-то не давало покоя моему сердцу. Пока группа раздавала еду, я вернулся к этому старику. Постарался с ним познакомиться, но дедушка с неохотой отвечал на мои вопросы. Все же он сказал, как его зовут, сколько ему лет и откуда он родом. Ему 75 лет, зовут Василий Павлович, родом из Абхазии. Каждую последующую пятницу мы встречались с дедушкой на вокзале. Однажды я заметил, что вокруг его ноги крутится множество мух, попросил его поднять штанину. Мы ужаснулись, когда увидели червей облепивших огромную рану. Каждый день мы стали приходить на вокзал и делать деду перевязки. Скорая помощь отказывалась его забрать в больницу, так как он был бездомным. Социальные службы ничем не могли  помочь по той же причине. 
Настало время, когда мы не могли ничем ему помочь, нога становилась все хуже. Я обратился за помощью представителю общественной палаты. С его помощью мы вызвали скорую помощь и деда забрали в больницу. Ногу пришлось ампутировать. Через три недели деда выписывали в никуда , снова на улицу, но уже без ноги. 
Руководитель ребцентра «Назорей» откликнулся на нашу просьбу и разрешил привезти деда в центр. До сего дня дедушка живет в этом центре. Он окреп после операции. Но к сожалению ходить не может, ему нужна инвалидная коляска. Мы часто навещаем его. Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушен к жизни бездомного старика. 
Слащев Андрей.
офицер Армии Спасения
г. Воронеж

Фото к статье (для просмотра нажмите курсором на фото)


Категория: Статьи | Просмотров: 1656 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории

Новости [6]
Статьи [3]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск